Cailles à la moutarde et au miel

Recette toute simple et très bonne. En entrée ou lors d’un repas convivial, cailles rôties au four, caramélisées au miel.

Ingrédients

  • 8 cailles (ou 2 à 3 par personne selon l’appétit).
  • 4 cc de miel.
  • 4 cc de moutarde.
  • 50 gr de beurre.
  • sel et poivre.

Préparation

  1. Faire fondre le beurre et le mélanger ensuite au miel et à la moutarde, le mélange doit être homogène.
  2. Assaisonner cette sauce, sel et poivre.
  3. Badigeonner les cailles disposées dans un plat allant au four. Ne pas utiliser toute la préparation.
  4. La cuisson se fait en deux étapes : four à 210°C (7), recouvertes d’un film d’aluminium durant 25 min.
  5. Seconde étape : enlever le film alu, badigeonner de nouveau les cailles avec le reste de sauce, cuire de 25 à 30 min. Arroser de jus de cuisson de temps en temps.

Notes

Sortir les cailles du frigo 1 heure avant la préparation.

Idéalement il faut les faire « mariner » durant 2 heures avant la cuisson.

Le miel et la moutarde donnent une couleur dorée caramélisée appétissante à vos cailles.

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