Chocolat chaud épicé

Un bon chocolat chaud pour les soirs d’hiver mais épicé à l’ancienne (et non sucré).

Ingrédients

  • 1/2 litre de lait.
  • 250 ml de crème fraiche.
  • 150 gr de chocolat noir 60%.
  • 1 cc de vanille en poudre.
  • 1 cc d’anis vert.
  • 1 cc de cannelle en poudre.
  • 2 pincées de clou de girofle en poudre.
  • 1/2 cc de cardamone.
  • 1 étoile de badiane.
  • 2 tours de moulin à poivre.

Préparation

  1. Préparer les épices. Mélanger.
  2. Dans une casserole, porter le lait et la crème à ébullition, stopper immédiatement.
  3. Ajouter le chocolat en morceaux et les épices.
  4. Laisser fondre et fouetter pour faire mousser.
  5. Servir de suite.

Notes

On peut le préparer la veille et le réchauffer au bain marie.

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