Gratin de chou-fleur et viande hachée

Gratin de chou-fleur sur un lit de viande hachée, sauce à la crème.

Gratin de chou-fleur

Ingrédients

  • 500 gr de viande hachée.
  • 1 chou-fleur.
  • 1 échalote.
  • 1 gousse d’ail.
  • 20 cl de crème fraîche.
  • fromage râpé.
  • 2 CS de farine.
  • sel, poivre.
  • noix de muscade en poudre.
  • herbes de Provence.

Préparation

  1. Hacher l’échalote et l’ail, les faire revenir dans de l’huile (d’olive) ou du beurre, au choix.
  2. Ajouter la viande hachée et la cuire à feu moyen. Assaisonner (sel, poivre, herbes).
  3. Entre-temps, faire cuire le chou-fleur divisé en fleurettes dans de l’eau salée, il doit être encore un peu croquant.
  4. Dans un plat à gratin, verser la viande hachée, parsemer de fromage râpé.
  5. Couvrir avec le chou-fleur.
  6. Dans la poêle, verser la crème, ainsi que la farine, remuer et laisser épaissir un peu. Assaisonner, ajouter une pincée de muscade.
  7. Verser la sauce sur le chou-fleur, parsemer le fromage.
  8. Mettre au four à 180° durant 30 minutes environ.

Notes

Servir chaud avec des pommes de terre ou de la purée.

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