La tartiflette

Une recette d’hiver qui prend bien au corps, pommes de terre, fromage coulant, lardons et crème.

La tartiflette

Ingrédients

  • 700 gr de pommes de terre.
  • 1 barquette de lardons.
  • 1 ou 2 oignons.
  • 1 reblochon ou fromage apparenté au choix.
  • 2 CS de crème fraîche .
  • poivre.
  • un peu de beurre.

Préparation

  1. Faire cuire les pommes de terre à l’eau.
  2. De préférence dans leur peau.
  3. Une fois cuites, les éplucher et le couper en rondelles.
  4. Émincez les oignons.
  5. Faire revenir les lardons et les oignons. Poivrer.
  6. Beurrer le plat à gratin et disposer les pommes de terre en rondelles dans le fond.
  7. Verser les lardons/oignons par dessus.
  8. Ajouter le crème fraîche et mélanger un peu.
  9. Couper le reblochon en deux puis faire des tranches, disposer les sur toute la surface.
  10. N’ayez pas peur d’être généreux et de tout mettre !
  11. Enfournez dans un four préchauffé à 200°C jusqu’à ce que le fromage soit fondu (environ 20 min.).

Notes

J’ajoute une petite touche très personnelle à la tartiflette, un filet de miel lors du service.

tartiflette

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