Sauce au poivre pour vos frites, viandes ou volailles. Préparée à partir d’une base proche d’une béchamel et du poivre bien entendu ,dont celui en grains.

Ingrédients

  • 30 gr de beurre.
  • 30 gr de farine.
  • 1 cube de bouillon de bœuf ou 1 cc de poudre de bouillon de bœuf.
  • 250 ml d’eau chaude.
  • sel et poivre du moulin (ou concassé au mortier juste avant).
  • 1 cc de poivre vert (en bocal). Ce n’est pas dramatique si vous n’en avez pas.

Préparation

  1. Préparer le bouillon avec l’eau chaude et le cube.
  2. Faire fondre le beurre.
  3. Une fois fondu ajouter la farine et remuer (comme une béchamel).
  4. Ajouter petit à petit le bouillon tout en remuant bien.
  5. Ajouter le sel et les poivres.
  6. Faire épaissir, servir chaud.

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