Biscuits spéculoos maison

Recette de biscuits au goût de spéculoos.   Ingrédients 250 gr de farine 125 gr de cassonade brune 1 œuf 1/2 cc de gingembre 1/2 cc de muscade 2-3 tête de girofle. 1 cc et 1/2 de cannelle 1 sachet de levure chimique (ou levure déshydratée) 100 gr de beurre sel des amandes effilées Préparation Lire la suite

Gâteau à la mousse au chocolat

Gâteau moelleux dont la pâte est faite de mousse au chocolat.   Ingrédients 175 gr de chocolat noir 140 gr de beurre 150 gr + 60 gr de sucre 35 gr de cacao en poudre 6 gros œufs Préparation Faire fondre à feu doux le chocolat et le beurre. Séparer les blancs des jaunes dans Lire la suite

Tiramisu

Dessert d’origine italienne à base mascarpone et de chocolat.   Ingrédients 3 gros œufs 100 gr de sucre roux 1 sachet de sucre vanillé 250 gr de mascarpone 24 biscuits à la cuillère 1/2 litre de café noir non sucré 30 gr de cacao Préparation Séparer les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes, le sucre Lire la suite

Cake au citron et glaçage

Un petit cake bien sympathique au citron et son glaçage. Ingrédients Pour le cake : 200 gr de farine. 4 oeufs. 150 gr de sucre. 100 gr de beurre. 1 sachet de levure chimique (5 gr) 12 cl de jus de citron. Pour le glaçage : environ 100 gr de sucre glace (ou impalpable ou Lire la suite

Briouats aux amandes

Petites douceurs marocaines très sucrées à base d’amandes et de miel. Ingrédients Pour la pâte d’amande : 250 gr d’amandes mondées 250 gr de sucre 2 œufs ou 2 CS de beurre fondu 1/2 cc de cannelle 1 cl d’eau de fleur d’oranger 16 feuilles de brick Huile pour frire Pour le sirop : 250 Lire la suite

Gâteau au fromage blanc

Un gâteau frais et léger à base de fromage blanc légèrement citronné.   Ingrédients 500 gr de fromage blanc 4 œufs 125 gr de sucre 90 gr de farine 1 CS de jus de citron Préparation Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Réserver les jaunes. Monter les blanc en neige ferme. Dans un autre récipient, Lire la suite

Poires au chocolat

Vous vous êtes laissé tenter par des poires au magasin mais une fois chez vous, vous vous demandez comment les accompagner lors d’un dessert ?   Ingrédients 1 poire par personne (2 pour les gourmands). jus de citron 100 gr de sucre de l’eau 100 gr de chocolat 20 cl de crème fraiche liquide Préparation Lire la suite

Chocolate

Chocolat épais destiné à y tremper beignets ou churros (tel le Chocolate con churros espagnol).   Ingrédients 120 gr de chocolat noir. 20 gr de fécule de maïs. 50 gr de sucre. 400 ml de lait. 200 ml d’eau. Préparation Découper le chocolat en morceaux. Délayer la fécule de maïs dans l’eau, ajouter le lait et le Lire la suite

Cake au chocolat

Recette du cake au chocolat toute simple.   Ingrédients 100 gr de chocolat 50 gr de beurre un peu de lait 175 gr de farine 125 gr de sucre 3 œufs 1 sachet de levure Préparation Faire fondre à feu doux le chocolat, le beurre avec le lait. Réserver. Séparer les blancs des jaunes d’œufs, Lire la suite

Gâteau au miel

Gâteau moelleux au miel, simple à préparer.   Ingrédients 200 gr de farine 150 gr de sucre 1 sachet de levure 3 gros œufs 100 gr de beurre (fondu) 4 CS de miel ¼ de litre de lait Préparation Mélanger la farine, le sucre, la levure et les œufs. Préchauffer le four à 250°C (thermostat Lire la suite