Cake façon Pain d’épices

Un pain d’épices léger et fait maison. Ingrédients 4 CS de miel 1 cc de mélange pour pain d’épices (disponible sur le site) 150 gr de farine 1 sachet de levure 30 gr de sucre roux 2 oeufs 75 ml de lait Préparation Préchauffer le four à 150°C. Mélanger les œufs avec le sucre jusqu’à Lire la suite

Gâteau de semoule au miel

Gâteau à base de semoule et de lait, parfumé au miel.   Ingrédients 150 gr de semoule moyenne 150 gr de miel 3 œufs 1 l de lait 2 CS de fleur d’oranger Préparation Faire bouillir le lait avec la fleur d’oranger. Ajouter la semoule et faire cuire 10 minutes. Cela épaissira. Battre les œufs Lire la suite

Gâteau au chocolat

Recette d’un gâteau au chocolat assez simple à faire.   Ingrédients 150 gr de chocolat noir. 150 gr de sucre. 150 gr de beurre mou. 50 gr de farine. 4 oeufs. sel Préparation Séparer les blancs des jaunes d’oeufs. Faire fondre le chocolat. Réserver. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel, réserver. Lire la suite

Rochers à la noix de coco

Rochers à la noix de coco. Ingrédients 100 gr de noix de coco râpée. 100 gr de sucre semoule. 10 gr de farine. 1 œuf. Préparation Mélanger la farine, la noix de coco et le sucre. Ajouter l’œuf, bien malaxer. Former de petites pyramides (la pâte est friable, il faut bien la presser dans le Lire la suite

Cake marbré vanille/chocolat

Cake aux deux parfums, vanille et chocolat. Ingrédients Pour la partie vanille : 3 œufs 90 gr de farine 1 sachet de sucre vanillé 60 gr de beurre 1/2 sachet de levure 80 gr de sucre Pour la partie chocolat : 100 gr de chocolat noir 3 œufs 90 gr de sucre 120 gr de farine 1/2 Lire la suite

Madeleines

De petits gâteaux moelleux dont il ne faut pas trop espérer qu’il en reste longtemps. Sinon ils se conservent dans une boite durant quelques jours. Ingrédients 3 oeufs 100 gr de sucre 1 sachet de sucre vanillé 20 gr de miel doux 150 gr de farine 125 gr de beurre très mou ou fondu 1 Lire la suite

Pain perdu

Une recette toute simple et rapide. Tellement pratique pour déjeuner lorsqu’il reste du pain mais de la veille.   Ingrédients tranches de pain (pas trop frais). 10 cl de lait 2 CS de sucre 2 oeufs Préparation Battre les oeufs en omelette dans une assiette profonde. Ajouter le lait et le sucre, mélanger. Beurrer une Lire la suite

Cake au lait de coco et citron

Un cake parfumé au lait de coco et jus de citron. Ingrédients 200 gr de farine. 150 gr de sucre. 3 œufs. 1 citron. 50 gr de lait de coco. 25 gr d’huile neutre. 1 sachet de sucre vanille. 1 sachet de levure. sel. Préparation Mélanger les ingrédients secs (farines, sucres, levure). Ajouter les œufs Lire la suite

Confiture de lait

La confiture de lait, très proche en goût du lait concentré sucré est idéal pour napper des tartines, crêpes ou pancakes.   Ingrédients ½ litre de lait entier 50 gr de sucre fin 150 gr de cassonade. Préparation Versez le lait, le sucre fin et la cassonade dans une casserole. Portez à ébullition puis laissez Lire la suite

Mousse à la fraise

C’est la saison des fraises ? Vraiment ? Alors pourquoi se priver d’une mousse à la fraise maison ?   Ingrédients 200 gr de fraises 50 gr de sucre impalpable 25 cl de crème fraîche liquide 2 blancs d’œuf Préparation Battre la crème fraîche avec le sucre, en faire une chantilly. Battre les blancs d’œuf Lire la suite