Mélange pour pain d’épices/spéculoos

Mélange pour pain d’épices ou biscuits spéculoos (spécialité belge). On la nomme également « 4 épices » bien qu’ici il y en ait une cinquième en bonus : l’anis vert. Le mélange pour pain d’épices pouvant en contenir jusque huit.   Ingrédients 20 gr de cannelle en poudre. 3 gr de gingembre en poudre. 1 gr de Lire la suite

Cinq épices chinoises

Ce mélange agrémente les plats asiatiques, comme le poulet par exemple. On l’appelle aussi le mélange aux cinq parfums.   Ingrédients 5 gr de graines de fenouil. 5 gr de coriandre. 3 clous de girofle. 1/2 bâton de cannelle. 6 gr de graines d’anis Préparation Mélanger le tout dans un mortier et écraser les épices. Lire la suite

Cinq épices chinoises

Ce mélange agrémente les plats asiatiques, comme le poulet par exemple. On l’appelle aussi le mélange aux cinq parfums.   Ingrédients 5 gr de graines de fenouil. 5 gr de coriandre. 3 clous de girofle. 1/2 bâton de cannelle. 6 gr de graines d’anis Préparation Mélanger le tout dans un mortier et écraser les épices. Lire la suite

Colombo

Mélange d’épices pour plats antillais.   Ingrédients 10 gr de coriandre. 10 gr de curcuma. 10 gr de graines de moutarde. 5 graines de fenugrec. 5 gr de cumin. 5 gr de gingembre. 5 gr de poivre noir. 5 gr de paprika. Préparation Mélanger tous les ingrédient. Si vous ne possédez pas tous les éléments Lire la suite

Épices pour chocolat chaud à l’ancienne

Mélange pour chocolat chaud à l’ancienne. A l’origine, le chocolat n’était pas simplement servi sucré. Ingrédients 4 gr de vanille en poudre (ou sucre vanillé bien parfumé). 4 gr d’anis vert. 4 gr de cannelle poudre. 2 pincées de clous de girofle en poudre. 2 gr de cardamone poudre. 2 gr de badiane poudre. 2 Lire la suite