Poulet au miel, moutarde et curry

Un plat de poulet en sauce à cuire au four. Sucré-salé, légèrement piquant. Ingrédients 2 cuisses de poulet. vinaigre ou jus de citron. 25 gr de beurre fondu. 2 CS de miel. 2 CS de moutarde (piquante ou non selon votre goût). 1/2 cc de sel. 1/2 cc de curry. Et une feuille de papier Lire la suite

Foie de veau aux pommes

Recette de foie de veau aux pommes et oignons. Plat d’origine anglaise.   Ingrédients 2 tranches de foie de veau. 1 oignon. 1 pomme. jus de citron. 2 CS de vinaigre de cidre. 250 ml de bouillon. fleur de sel et poivre du moulin. beurre. Préparation Couper l’oignon en tranches fines. Éplucher et couper la Lire la suite

Pâtes aux champignons

Recettes de pâtes sauce aux champignons crème. Ingrédients 250 gr de pâtes. 500 gr de viande hachée. 1 échalote. champignons de Paris. 20 ml de crème liquide. Sel, poivre noir du moulin. Origan. Beurre. Préparation Hacher l’échalote, la faire revenir dans du beurre. Ajouter la viande hachée, cuire. Ajouter les champignons, la crème et assaisonner. Lire la suite

Escalopes Milanaises

Plat d’origine italienne. Proposé ici avec une salade de tomates plutôt qu’une sauce. Ingrédients 2 escalopes (poitrines de poulet ou dinde). farine, lait, chapelure. 2 ou 3 tomates. 2 CS d’huile d’olive pour la salade + huile pour la cuisson. 1/2 CS de vinaigre balsamique. 250 gr de pâtes (spaghettis, capellinis ou pâtes longues au Lire la suite

Tajine de poulet aux pruneaux

Ingrédients 2 cuisses de poulet (ou des pilons) 200 gr de pruneaux 1 oignon 1 gousse d’ail 2 CS de miel 30 cl d’eau huile d’olive 1 cc de gingemnre 1 pincée de canelle sel et poivre amandes pilées et graines de sésame pour décorer Préparation Hacher l’oignon et l’ail. Les faire revenir dans l’huile. Lire la suite

Poulet aux tomates et au miel

Ingrédients 2 cuisses de poulet ou 6 pilons 4 tomates mûres 1 oignon 2 gousses d’ail 1 cc de gingembre 1 cc de cannelle 3 CS de miel 6 CS d’huile d’olive sel et poivre Préparation Éplucher et coupez les oignons et l’ail en lamelles. Faire dorer le poulet dans l’huile, des deux cotés, environ Lire la suite

Les nids d’oiseaux

Recette familiale venant de mon beau-père, surtout au niveau de la sauce. Très bourratif. Ingrédients Pour 4 boulettes environ. 500 à 600 gr de viande hachée de bœuf 5 œufs. 1 petite boite de concentré de tomates. 1 boite de champignons de Paris en morceaux (ou équivalent frais). Chapelure. Maïzena. Farine. Sel, poivre, noix de Lire la suite

Rfissa

Plat très nutritif d’origine marocaine, il se prépare en deux phases : la pâte (basée sur la préparation de Msemens), le poulet dans son bouillon épicé.   Ingrédients Poulet et son bouillon : 2 cuisses de poulet 1 gros oignon huile d’olive beurre 100 gr de lentilles (ou plus), les faire tremper avant si elles sont sèches Lire la suite

Risotto de poulet

Risotto au poulet, petits pois et safran.   Ingrédients 1 poitrine de poulet (ou 2 escalopes). 250 gr de riz (Basmati). 2 échalottes. 15 cl de crème fraiche. 250 gr de petits pois écossés. 1/2 l de bouillon de poule. huile. fromage. safran. sel et poivre. Préparation Découper le poulet en fines lamelles. Faire revenir Lire la suite

Sauté de poulet au citron et pâtes grecques

Dés de poulet sautés au citron et épices.   Ingrédients Pour le poulet : 1 poitrine de poulet. 2 citrons. jus de citron 2 échalotes. 2 gousses d’ail. 4 CS d’huile d’olive. 3 pincées de noix de muscade. 1 cc de cannelle. 1 cc d’origan. 1 CS de miel. — sel et poivre noir Pour les Lire la suite