Soupe de potiron

Ingrédients

  • un bon kilo de potiron (la citrouille peut le remplacer).
  • 2 carottes.
  • 3 pommes de terres moyennes.
  • 1 oignon moyen.
  • 2 gousses d »ail.
  • 1 litre de bouillon ou, à défaut, 1 litre d »eau et un bouillon cube.
  • sel, poivre, muscade.
  • Un peu de lait.
  • Crème fraîche (facultatif)
  • Sauce tabasco (facultatif)

Préparation

  1. Épluchez et coupez les légumes.
  2. Mettre le tout dans une casserole, épicez, versez le bouillon et faire bouillir de 30 à 45 minutes (jusqu’à quand les légumes soient cuits).
  3. Passer au mix-soupe, ajouter un peu de lait pour la texture crémeuse, re-touiller et servir.

Notes

    • La crème fraîche, c’est pour les gros gourmands qui en rajouteront dans l’assiette.
    • Certains aiment une pointe de tabasco dedans mais attention, ça pique et ça gâche un peu le gout naturel, ne forcez pas.
    • Si vous peinez à couper le potiron, passez le 20 minutes dans le four chaud, il ramolira un peu.

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