Batbout, pain marocain

Petits pains rapidement préparés, pouvant donc ainsi être servis chauds pour accompagner un plat en sauce ou au petit-déjeuner.

Ingrédients

  • 200 gr de farine
  • 50 gr de semoule fine
  • 1 sachet de levure chimique (7 gr environ)
  • 15 cl d’eau tiède
  • Sel

Préparation

  1. Mélanger la farine avec la semoule, le sel et la levure.
  2. Ajouter peu à peu l’eau tiède tout en malaxant.
  3. Pétrir une dizaine de minutes maximum jusqu’à ce que la pâte ne soit ni collante ni dure. Ajouter de la farine (si collante) ou de l’eau (si trop sèche) éventuellement pour y parvenir.
  4. Fariner à l’aide de la semoule le plan de travail, y former 6 petites boules que l’on aplatit ensuite avec 1 cm d’épaisseur environ.
  5. Laisser lever sous un linge 1 h à 1 h 30.
  6. Dans une poêle chaude, verser quelques gouttes d’huile ou un peu de beurre et les faire cuire des deux côtés jusqu’à les faire bien dorer.
  7. Servir chaud ou tiède de préférence.

Notes

Il n’est pas conseillé de mettre toute l’eau d’un coup, mais de procéder par petites doses. En effet, la quantité nécessaire pouvant dépendre de la qualité de la farine et de la semoule.

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