Beignets

De classiques beignets natures mais sans bière.

Ingrédients

  • 250 gr de farine
  • 2 œufs
  • 250 ml de lait
  • 1 CS d’huile
  • 1/2 paquet de levure

Préparation

  1. Mettez la farine dans un plat.
  2. Ajoutez l’œuf, le sel, le sucre si la préparation est sucrée et l’huile.
  3. Délayez progressivement en faisant peu à peu descendre la farine dans le mélange et, petit à petit, ajoutez le lait. La pâte doit être bien lisse et sans grumeaux.
  4. Laissez reposer votre pâte à beignet une bonne heure. Couvrir d’un linge ou d’un couvercle.
  5. Faire frire les morceaux dans l’huile bien chaude. Les découpant avec une petite cuillère. La cuisson d’un beignet prend 2 min environ.
  6. Égouttez-les sur du papier absorbant.

Notes