Biscuits spéculoos maison

Recette de biscuits au goût de spéculoos.

Ingrédients

  • 250 gr de farine
  • 125 gr de cassonade brune
  • 1 œuf
  • 1/2 cc de gingembre
  • 1/2 cc de muscade
  • 2-3 tête de girofle.
  • 1 cc et 1/2 de cannelle
  • 1 sachet de levure chimique (ou levure déshydratée)
  • 100 gr de beurre
  • sel
  • des amandes effilées

Préparation

  1. Mettre dans un plat la farine, la cassonade, la levure et les épices dont le sel.
  2. Faire un puits et verser le beurre fondu puis l’œuf.
  3. Mélanger puis lorsque cela devient consistant, malaxer à la main pour en faire une boule.
  4. Mettre au frigo 30 min.
  5. L’étaler sur une épaisseur de 1/2 cm maxi et en faire des carrés (ou rectangles)
  6. Préchauffer le four à 190°C.
  7. Les placer sur une plaque et les décorer de quelques amandes.
  8. Cuire 10 minutes.
  9. Décoller à la spatule et laisser refroidir, les biscuits durciront.

Notes

Articles similaires

%d blogueurs aiment cette page :