Blanquette maison

Un plat traditionnel français. Se prépare avec de la viande de veau ou du poulet.

Ingrédients

  • 500 gr de veau.
  • 1 oignon.
  • 2 carottes.
  • champignons coupés.
  • 1 bouillon cube.
  • 2 CS de maïzena.
  • 1 œuf entier.
  • 1 berlingot de crème fraîche.
  • Sel et poivre.
  • Beurre

Préparation

  1. Couper la viande en cubes.
  2. Émincer l’oignon, couper les carottes en rondelles, les champignons également.
  3. Faire revenir la viande dans un peu de beurre et mouiller d’eau.
  4. Ajouter le bouillon cube.
  5. Égoutter la viande en gardant le jus à part.
  6. Faire revenir les légumes dans un peu de beurre, y ajouter la viande, mouillez d’eau sans abuser.
  7. Assaisonner.
  8. Laissez cuire jusqu’à ce que la viande et les carottes soient cuites.
  9. A part, prendre le bouillon fait avec la cuisson de viande, y ajouter le maïzena.
  10. Bien diluer.
  11. Prendre un bol et y mélanger la crème et l’œuf battu.
  12. Vers la fin de la cuisson, verser le bouillon/maïzena.
  13. Laisser épaissir un peu.
  14. En fin de cuisson, verser la crème/œuf.
  15. Servir au choix avec du riz, frites, etc.

Notes

Cette recette peut également se faire avec de la poitrine de poulet. Le temps de cuisson est alors diminué.

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