Bœuf sauté aux oignons

Recette classique chinoise de bœuf sauté aux oignons et poivrons. A servir avec du riz cantonais de préférence (recette disponible ici).

Ingrédients

  • 2 oignons (dont 1 rouge si possible)
  • du bœuf coupé en très fines lamelles
  • 1 cc de miel
  • 3 CS de bouillon de bœuf
  • 3 CS de sauce soja
  • 2 cc de maïzena
  • 1/4 de poivron vert et 1/4 de poivron rouge

Préparation

  1. Couper les oignons en tranches, les faire revenir dans un wok ou une grande poêle avec un fond d’huile. Ne pas laisser trop colorer
  2. Ajouter les poivrons coupés en morceaux.
  3. Ajouter le bœuf, laisser dorer sans trop cuire.
  4. Préparer la sauce avec le miel, le soja et la maïzena en mélangeant le tout.
  5. L’ajouter au wok à feu vif.
  6. Quand cuit servir avec du riz par exemple.

Notes

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