Bœuf Strogonoff

Ragoût de bœuf, tomates et champignons.

Ingrédients

  • 500 gr de viande de bœuf tendre
  • 1 gros oignon
  • 250 gr de champignons
  • 1 petite boite de tomates concentrées
  • 3 CS de crème fraîche
  • eau ou bouillon
  • beurre
  • 1 cc de paprika
  • sel et poivre

Préparation

  1. Découper la viande en lanières.
  2. Émincer l’oignon.
  3. Couper les champignons en tranches.
  4. Faire colorer la viande à feu vif dans du beurre. Puis enlever et réserver.
  5. Faire revenir l’oignon dans la même casserole.
  6. Y rajouter la viande, la tomate, la crème et assaisonner.
  7. Mouiller d’eau (plus ou moins selon la quantité de sauce voulue).
  8. Rajouter en cours de cuisson les champignons.
  9. Laisser mijoter afin que la viande soit tendre.

Notes

Servir avec de la purée ou un « écrasé de pommes de terre ».

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