Boulets à la liégeoise

Recette belge. Boulettes au sirop de Liège.

Ingrédients

  • 500 gr de viande hachée.
  • 1 œuf
  • 1 échalote
  • chapelure
  • persil
  • farine + 2 CS pour la sauce
  • 1 gros oignon.
  • 1 CS de cassonade.
  • 2 CS de sirop de liège.
  • sel et poivre.
  • huile (neutre).
  • 200 ml d’eau.

Préparation

  1. Mélanger la viande hachée, l’œuf, l’échalote hachée, le persil et la chapelure
  2. Saler et poivrer.
  3. Passer les boulettes à la farine.
  4. Faire dorer les boulettes dans de l’huile, de chaque côté. Réserver.
  5. Faire colorer l’oignon haché dans la même poêle.
  6. Ajouter la cassonade et laisser caraméliser.
  7. Ajouter la farine.
  8. Ajouter le sirop de liège et l’eau.
  9. Remettre les boulettes dans la sauce et laisser cuire à feu doux.

Notes

Préférant le gout naturel du bœuf, je ne prépare les boulettes qu’avec l’assaisonnement.