Boulettes sauce tomate

Recette traditionnelle belge de boulettes à la sauce tomates. A servir avec des frites.

 

Ingrédients

  • 500 gr de viande hachée.
  • 1 gousse d’ail
  • 1 œuf
  • 5 CS de chapelure
  • Sel et poivre
  • Noix de muscade moulue
  • 1 boite de coulis de tomates ou tomate en jus
  • 1 échalote
  • Origan, basilic, laurier

Préparation

  1. Mettre le haché dans un plat.
  2. Peler et hacher finement la gousse d’ail.
  3. Ajouter l’ail, l’œuf et la chapelure au haché. Saler, poivrer et ajouter la noix de muscade.
  4. Bien mélanger le tout avec les mains. Former des boulettes.
  5. Faire fondre un peu de beurre dans une poêle et faire dorer les boulettes.
  6. Pendant ce temps, faire rissoler l’échalote finement hachée dans un petit morceau de beurre et ajouter le coulis de tomates.
  7. Assaisonner de sel, poivre, origan, basilic et laurier.
  8. Déposer les boulettes dans la sauce tomate et faire mijoter pendant 30 à 40 minutes.
  9. Accompagner de frites.

Notes