Briouats aux amandes

Petites douceurs marocaines très sucrées à base d’amandes et de miel.

Ingrédients

Pour la pâte d’amande :

  • 250 gr d’amandes mondées
  • 250 gr de sucre
  • 2 œufs ou 2 CS de beurre fondu
  • 1/2 cc de cannelle
  • 1 cl d’eau de fleur d’oranger
  • 16 feuilles de brick
  • Huile pour frire

Pour le sirop :

  • 250 gr de sucre
  • 1 CS de miel
  • 15 cl d’eau
  • 1 CS d’eau de fleur d’oranger

Préparation

  1. Hacher les amandes au mixer, elles doivent être sèches.
  2. Verser le sucre et remixer.
  3. Ajouter les œufs ou le beurre fondu, la cannelle et la fleur d’oranger.
  4. Malaxer jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
  5. Faire des boulettes de 3 cm de diamètre et 8 mm d’épaisseur.
  6. Disposez les boulettes sur un plat huilé.
  7. Découper les feuille de brick en 3 bandes de 5 cm de large.
  8. Rogner une extrémité en carré et l’autre en biais.
  9. Prendre une boulette, la poser coté en angle droit et replier et donnant la forme d’un triangle.
  10. Refermer comme une enveloppe (découper si nécessaire)
  11. Faire frire dans l’huile, 3 min chaque coté.

Faire le sirop :

  1. Mélanger le sucre, le miel et l’eau.
  2. Remuer a feu moyen pour dissoudre le sucre.
  3. Réduire et cuire doucement 10 min.
  4. Retirer du feu et ajouter la fleur d’oranger, mélanger.

Notes

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