Cake à la banane

Un petit cake rapide à faire si l’on a gardé des bananes trop mûres. Banana bread, inspiré d’une recette australienne.

Ingrédients

  • 200 gr de farine.
  • 150 gr de sucre roux blond (cassonade).
  • 1 sachet de sucre vanille.
  • 1 sachet de levure en poudre.
  • 1 cc de bicarbonate soude (alimentaire).
  • 125 gr de beurre.
  • 3 œufs.
  • 3 bananes mûres

Préparation

  1. Dans un bol, verser la farine, la levure et le bicarbonate.
  2. Faire fondre le beurre à feu doux avec le sucre cassonade et vanillé.
  3. Préchauffer le four à 180°C.
  4. Ajouter les œufs un par un en mélangeant entre chaque.
  5. Écraser les bananes à la fourchette pour en faire de la purée et les ajouter au beurre/sucre.
  6. Ajouter cette préparation à la farine, bien mélanger.
  7. Chemiser un moule à cake, y verser le tout et mettre au four pendant 45 minutes.

Notes