Cake aux pommes

Un cake moelleux aux pommes.

Ingrédients

  • 2 grosses pommes genre Jonagold.
  • 150 gr de farine.
  • 100 gr de sucre.
  • 100 gr de beurre mou (pas fondu).
  • 3 œufs.
  • 1/2 sachet de levure (7 gr environ).
  • cannelle (éventuellement)

Préparation

  1. Mélanger les œufs et le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent.
  2. Ajouter la farine et la levure.
  3. Éplucher et couper les pommes en petits dès.
  4. Ajouter le beurre mou, bien mélanger.
  5. Ajouter les pommes et la cannelle.
  6. Mettre au four à 180 °C pendant 30-35 minutes (vérifier la cuisson avec la lame d’un couteau).

Notes

Les ingrédients changent selon les régions. Il existe des mélanges contenant du poivre noir ou du poivre de Sichuan (conseillé). D’autres sans coriandre, mais avec du cumin (Ducros).