Cake marbré vanille/chocolat

Cake aux deux parfums, vanille et chocolat.

Ingrédients

Pour la partie vanille :

  • 3 œufs
  • 90 gr de farine
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 60 gr de beurre
  • 1/2 sachet de levure
  • 80 gr de sucre

Pour la partie chocolat :

  • 100 gr de chocolat noir
  • 3 œufs
  • 90 gr de sucre
  • 120 gr de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 60 gr de beurre

Préparation

  • Préchauffer le four à 200 °C.

Préparer la pâte vanillée :

  •  Faire fondre le beurre.
  • Blanchir les œufs avec le sucre.
  • Ajouter ensuite la farine, le sucre vanillé, le beurre et la levure.

Préparer la pâte au chocolat :

  • Faire fondre le chocolat et le beurre.
  • Blanchir les œufs avec le sucre.
  • Ajouter la farine, la levure, puis le mélange chocolat/beurre fondu.

Ensuite :

  • Beurrer et fariner un moule et le remplir en alternant les deux appareils vanille et chocolat.
  • Passer un couteau en diagonale à travers la pâte pour donner l’effet marbré.
  • Cuire dans un four chaud pendant 35 à 40 min à 200 °C.

Notes