Céleri et carottes en sauce

Légumes en sauce pour accompagner un plat  en manque (de sauce).

Ingrédients

  • 2 ou 3 branches de céleri.
  • 4 à 5 carottes.
  • de l’eau.
  • un bouillon cube.
  • 20 gr de beurre.
  • 20 gr de farine.
  • Sel, poivre.
  • Persil (facultatif).

Préparation

  1. Éplucher les carottes, les couper en cubes.
  2. Enlever les fils du céleri et le tronçonner.
  3. Les mettre à cuire en les couvrant d’eau avec le bouillon cube.
  4. Environ 20 min.
  5. Une fois cuits, égoutter en conservant le jus. Réserver.
  6. Faire fondre le beurre, ajouter la farine et faire un roux blond en utilisant le bouillon des légumes.
  7. Laisser épaissir puis ajouter les légumes. Saler, poivrer.
  8. Saupoudrez éventuellement de persil haché avant de servir.

Notes