Chorba

Soupe de légumes algérienne. Il en existe des variantes.

Ingrédients

  • 100 à 200 gr de viande (au choix).
  • 1 oignon
  • 3 carottes
  • 2 navets
  • 3 à 4 pommes de terre
  • 2 à 3 tomates
  • 1 branche de celeri
  • 1 petit poireau
  • persil
  • huile
  • 1 cc de curcuma
  • 1 cc de paprika
  • 1 cc de gingembre
  • 1 cc de ras el hanout
  • sel et poivre
  • 1 grosse poignée de vermicelles
  • 2l d’eau

Préparation

  1. Couper les légumés en petits cubes. Emincer l’oignon.
  2. Faire revenir l’oignon dans l’huile.
  3. Ajouter la viande.
  4. Ajouter les légumes et les épices.
  5. Laisser suer quelques minutes.
  6. Ajouter l’eau.
  7. Faire cuire jusqu’à ceque légume et viande soient tendres.
  8. Ajouter les vermicelles, laisser cuire les quelques minutes nécessaires.

Notes