Colombo de poulet (à ma façon)

Plat originaire des Antilles préparé à ma façon (et donc certainement différent de la recette traditionnelle). Se prépara avec du poulet ou du bœuf.

Ingrédients

  • Poitrine de poulet.
  • 1 aubergine.
  • 1 oignon.
  • 1 gousse d’ail.
  • 2-3 carottes.
  • 5-6 pommes de terre.
  • Huile d’olive.
  • 2 CS de poudre de Colombo (mélange d’épices)
  • 30 cl d’eau
  • sel.
  •  

Préparation

  1. Découper le poulet en gros dés.
  2. Hacher l’oignon et l’ail (à part).
  3. Éplucher et découper les légumes en gros dés.
  4. Faire brunir le poulet dans l’huile.
  5. Ajouter l’oignon et les épices Colombo.
  6. Bien mélanger et laisser cuire 5 minutes en remuant.
  7. Ajouter de l’eau.
  8. Ajouter les légumes, assaisonner. Ajouter l’ail.
  9. Laisser cuire jusqu’à ce que les carottes et pommes de terre soient cuites.

Notes

Servir sans accompagnement, les pommes de terre étant suffisantes ou le cas échéant du riz blanc.

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