Cordon bleu de poulet

L’incontournable classique du poulet cordon bleu.

Ingrédients

  • 2 escalopes de poulet (pour 2 personnes)
  • 1 tranche de jambon.
  • 1 tranche de fromage (au choix).
  • farine
  • lait
  • chapelure
  • beurre
  • sel, poivre, paprika

Préparation

  1. Selon la taille de l’escalope, aplatissez la un peu ou (si épaisse, poitrine entière), découpez afin de l’ouvrir comme un livre.
  2. Placez la tranche de jambon puis celle de fromage.
  3. Refermez bien, utilisez un cure dent au besoin pour que cela tienne.
  4. Passez les escalope fourrées, dans la farine, puis le lait puis la chapelure.
  5. Bien faire dorer dans une poêle à feu moyen avec du beurre.
  6. Poursuivre la cuisson au four, 10 minutes à 180°C.

Notes

On peut utiliser n’importe quel jambon (épaule, fumé) selon l’envie. De même avec le fromage, du gouda jeune peut convenir de même qu’un fromage plus fondant.

Articles similaires

%d blogueurs aiment cette page :