Crème dessert au chocolat épicé (version cannelle)

Une crème dessert un peu originale, basée sur diverses recettes de chocolat chaud épicé trouvées sur le net mais en version dessert.

Ingrédients

  • 1/2 litre de lait
  • 3 bâtons de chocolat noir
  • 50 gr de sucre
  • 3 CS de maïzena (fécule de maïs)
  • 1 cc de cannelle en poudre
  • 1 étoile de badiane (anis étoilé)
  • 1 clou de girofle

Préparation

  1. Faire bouillir le lait (en garder 100 ml de coté) avec le cannelle, la badiane et le clou de girofle.
  2. Enlever la badiane et la girofle et y faire fondre les bâtons de chocolat en remuant.
  3. Mélanger la maïzena dans le lait gardé de coté, il faut toujours délayer la maïzena dans un liquide froid.
  4. Le verser dans le lait chaud chocolaté.
  5. Porter à ébullition sur feu moyen ou doux en remuant régulièrement, cela va épaissir.
  6. Servir chaud ou laisser refroidir selon les goûts.

Notes

N’oubliez pas d’ôter la badiane et la girofle du lait sinon vous risquez des surprises. Encore que l’anis étoilé soit agréable au goût mais la girofle un peu moins.

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