Crème dessert au citron

N’achetez plus les crèmes desserts en poudre alors qu’il est si simple de le faire soi-même et à son goût.

Ingrédients

  • ½ litre de lait
  • 3 CS de sucre
  • 2 CS de maizena
  • 2 CS de jus de citron (ou de fleur d’oranger ou de rose si l’on veut un goût différent).

Préparation

  1. Verser dans un poêlon ou une petite casserole, le lait.
  2. Ajouter le sucre, la maïzena et l’arôme choisi (ici, le citron).
  3. Bien mélanger afin de faire fondre maïzena et sucre dans le lait encore froid. Eviter les grumeaux.
  4. Porter à ébullition à feu doux/moyen en remuant bien pour éviter que cela ne colle.
  5. Lorsque c’est assez épaissi (sans brûler), servir dans de petits récipients au choix.
  6. On peut la déguster chaude ou refroidie au frigo plus tard.

Notes