Crumble poires, chocolat et amandes

Facile et rapide à faire, le crumble peut se préparer avec tout fruit de saison. Ici avec des poires.

Ingrédients

Pour les fruits :

  • 4 poires
  • 1 CS de sucre
  • 1 noisette de beurre
  • copeaux de chocolat
  • des amandes (pilées ou concassées)

Pour la pâte :

  • 40 gr de farine
  • 40 gr de sucre
  • 40 gr de beurre

Préparation

  1. Éplucher et découper les poires en petits morceaux.
  2. Les faire légèrement comporter dans un peu de beurre.
  3. Ajouter le sucre et faire caraméliser.
  4. Pendant ce temps, mélanger la farine, le sucre et le beurre. Malaxer du bout des doigts pour faire une pâte à crumble.
  5. Y ajouter les amandes.
  6. Remplir de petits raviers avec un fond de poires caramélisées, quelques copeaux de chocolat et la pâte à crumble par dessus.
  7. Enfourner 30 minutes à 180°C.
  8. Laisser tiédir avant de manger.

Notes

On peut réaliser des copeaux de chocolat facilement avec un épluche légumes.