Gâteau au chocolat

Recette d’un gâteau au chocolat assez simple à faire.

Ingrédients

  • 150 gr de chocolat noir.
  • 150 gr de sucre.
  • 150 gr de beurre mou.
  • 50 gr de farine.
  • 4 œufs.
  • sel

Préparation

  1. Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
  2. Faire fondre le chocolat. Réserver.
  3. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel, réserver.
  4. Mélanger le sucre et le beurre.
  5. Ajouter le chocolat en remuant.
  6. Ajouter les jaunes d’oeufs en remuant.
  7. Ajouter la farine, remuer toujours pour faire une pâte la plus lisse possible.
  8. Incorporer délicatement les blancs d’oeufs.
  9. Préchauffer le four à 150°C.
  10. Beurrer un moule à gâteaux.
  11. Verser la pâte dans le moule et enfourner 20 minutes à 150°C.

Notes

Articles similaires

%d blogueurs aiment cette page :