Gâteau aux pommes et mascarpone

Un gâteau tendre aux fruits.

Ingrédients

Pour les pommes :

  • 2 pommes
  • 10 gr de beurre
  • 3 CS de cassonade

Pour la pâte :

  • 120 gr de farine
  • 1 petit sachet de levure
  • 80 gr de sucre
  • 250 gr de mascarpone
  • 3 oeufs
  • 1 CS de jus de citron

Préparation

  1. Éplucher les pommes, les couper en morceaux.
  2. Faire fondre du beurre et y ajouter les morceaux de pommes et la cassonade.
  3. Laisser caraméliser, les pommes doivent être fondantes.
  4. Mélanger le mascarpone et le beurre en pommade avec le sucre.
  5. Y ajouter les œufs, mélanger.
  6. Y incorporer la farine et la levure (tamisée).
  7. Ajouter les morceaux de pommes (y compris le jus de cuisson) ainsi que le jus de citron.
  8. Préchauffer le four à 170°C.
  9. Chemiser un moule et y verser la pâte.
  10. Cuire environ 50 min. à 170°C.
  11. Servir chaud ou tiède.

Notes

Articles similaires

%d blogueurs aiment cette page :