Gâteau de semoule aux raisins secs

Gâteau de semoule aux raisins secs et caramel.

Ingrédients

Pour le gâteau :

  • 100 gr de semoule (fine ou moyenne).
  • 100 gr de raisins secs.
  • 1/2 l de lait.
  • 70 gr de sucre
  • 1 cc de sucre vanille.
  • 2 œufs.
  • sel

Pour le caramel :

  • 100 gr de sucre.
  • 30 cl d’eau.
  • jus de citron

Préparation

  1. Faire bouillir le lait avec le sucre vanillé et le sel.
  2. Arriver à ébullition, ajouter la semoule et laisser cuire doucement 10 minutes.
  3. Retirer du feu at ajouter le sucre, les œufs battus et les raisins. Réserver.
  4. Faire le caramel, faire fondre le sucre avec l’eau et le jus de citron.
  5. Tapisser le moule à gâteau (rectangulaire) de caramel.
  6. Verser la préparation à la semoule.
  7. Faire cuire 30 min au four à 170 °C.
  8. Démouler tiède.

Notes

Attention aux projections de semoule au lait, baisser le feu.

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