Gésiers de poulet à la crème

Recette de gésiers de poulet en sauce, champignons, lardons, crème.

Ingrédients

  • 500 gr de gésiers de poulet.
  • 100 gr de champignons.
  • 50 gr de lardons.
  • 10 cl de vin blanc sec.
  • 20 cl d’eau.
  • 10 cl de crème fraîche.
  • 2 gousses d’ail.
  • farine.
  • sel et poivre du moulin.
  • herbes de Provence.
  • 1/2 bouillon cube de volaille.
  • huile d’olive.

Préparation

  1. Émincer l’ail.
  2. Couper les champignons.
  3. Faire dorer les gésiers dans 1CS d’huile d’olive.
  4. Ajouter les champignons, l’ail, les lardons et les herbes.Saler, poivrer et laisser mijoter 10 minutes.
  5. Saupoudrez de farine, mélanger bien. Ajouter le vin blanc, l’eau et bouillon cube. Remuer.
  6. Laisser cuire à feu doux et à couvert de 30 minutes à 1 heure selon la texture souhaitée.
  7. Ajoutez la crème, laisser épaissir.

Notes

Servez au choix avec du riz basmati, des pommes de terre, des frites ou de la purée.