Hachis parmentier à la tomate

Comme le hachis parmentier classique mais à la tomate. Viande hachée et purée gratinée au four.

Ingrédients

  • 500 gr de pommes de terre environ
  • 500 gr de viande hachée
  • 1 boite de tomates
  • 1 oignon
  • 20 cl de lait
  • chapelure
  • fromage râpé
  • sel et poivre

Préparation

  1. Éplucher et couper les pommes de terre, les faire cuire à l’eau (avec un peu de sel).
  2. En faire une purée avec le lait.
  3. Faire revenir l’oignon, y ajouter la viande hachée.
  4. Une fois cuite, ajouter la boite de tomates.
  5. Dans un plat à gratin, disposer la viande dans le fond et la purée par-dessus.
  6. Couvrir de fromage râpé et de chapelure.
  7. Mettre au four, de 20 à 30 minutes à 180°.

Notes

Articles similaires

%d blogueurs aiment cette page :