Hachis parmentier aux carottes

Une variante du hachis parmentier. Viande hachée et purée de pommes de terre et carottes gratinée au four.

Ingrédients

  • 500 gr de viande hachée
  • pommes de terre
  • carottes
  • sel, poivre
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • beurre
  • un peu de crème fraîche

Préparation

  1.  Hacher l’oignon et l’ail.
  2. Les faire revenir dans du beurre.
  3. Y ajouter la viande, assaisonner et laisser cuire.
  4. Éplucher et couper pommes de terre et les carottes (en rondelles)
  5. Les faire cuire à l’eau salée (avec éventuellement thym, laurier).
  6. Les presser en purée avec un peu de crème fraîche.
  7. Dans un plat, mettre une couche pommes de terre/carottes, une couche viande puis terminer par les pommes de terres/carottes.
  8. Parsemer d’un peu de chapelure et faire gratiner au four.

Notes