Harira

Soupe d’origine marocaine, très nutritive.

Ingrédients

  • 1 cs d’huile d’olive
  • 1 oignon émincé
  • 100 gr de viande en tout petits dés
  • persil
  • celeri en tout petits dés
  • 50 gr lentilles
  • 50 gr pois chiche
  • 1/2 petit boite de tomate concentrée
  • un peu de beurre
  • 1/2 cc de curcuma
  • 1/2 cc de gingembre
  • 1/2 cc de poivre
  • 1 cc de sel
  • 2 litres d’eau
  • 50 gr de vermicelle
  • 50 gr de farine + eau
  • 1 oeuf (facultatif)
  • coriandre

Préparation

  1. Faire revenir l’oignon dans l’huile d’olive.
  2. Ajouter la viande, faire brunir un peu.
  3. Ajouter le persil et le céleri.
  4. Puis les lentilles et les pois chiches (trempés quelques heures auparavant si besoin est)
  5. Ajouter la tomate, le beurre et les épices
  6. Ajouter les 2 litres d’eau.
  7. Cuire.
  8. En fin de cuisson, ajouter les vermicelles.
  9. Cuire les pâtes quelques minutes.
  10. Faire le liant avec la farine et de l’eau,c ela doit être assez liquide.
  11. Ajouter le liant petit à petit en remuant.
  12. Ajouter éventuellement un oeuf battu.
  13. Parsemer de coriandre fraîche à la fin.

Notes