Accompagnements

Batbout, pain marocain

Petits pains rapidement préparés, pouvant donc ainsi être servis chauds pour accompagner un plat en sauce ou au petit-déjeuner.

Brocolis à la crème

Si vous n’avez rien contre les brocolis, voici une recette toute simple.

Carottes vichy

Un accompagnement de carottes, simples et sucrées pour accompagner une viande en mal de légumes.

Céleri et carottes en sauce

Légumes en sauce pour accompagner un plat en manque (de sauce).

Écrasé de pommes de terre cressonnette

Purée de pommes de terre et  cressonnette.

Endives à l’orange et gingembre

Des envides (ou chicons) braisés baignant dans une sauce au jus d’orange et gingembre.

Endives braisées et caramélisées

Endives (ou chicons) sucrées pour accompagner une viande.

Gratin dauphinois

Gratin de pommes de terres dans une sauce à l’ail. Un bon accompagnement pour viandes rouges.

Gratin de courgettes

Une ou deux courgettes qui traînent, un petit gratin pour accompagner une viande.

Gratin de pommes de terre aux champignons

Envie d’un gratin original et quelques champignons traînant au fond du frigo ?

Msemens

Sortes de crêpes feuilletées que l’on peut servir nature, accompagnées de miel (ou d’autre chose) ou fourrées.

Pâtes fraîches

Recette pour faire ses pâtes soi-même. Lasagne ou, si l’on possède une machine à pâtes, spaghetti ou autres.

Pâtes grecques à la tomate

Petit accompagnement de pâtes grecques, appelées également « langues d’oiseaux ».

Poêlée de choux de Bruxelles

Accompagnement pour viandes blanches, choux de Bruxelles, lardons et champignons.

Poêlée de poivrons

Poêlée de légumes croquants pour accompagner vos plats.

Poêlée de pommes de terre aux poivrons

Se marie très bien avec du steack haché et une petite sauce tomate.

Pommes dauphines

Recette des pommes dauphines maison, moins écœurantes que celle du commerce selon certains.

Pommes de terre sautées

Pour accompagner une viande d’agneau par exemple.

Poutine (à notre façon)

La poutine est typiquement québécoise. Il s’agit en général de frites recouvertes de fromage et d’une sauce, les recettes varient.

Ratatouille niçoise

Accompagnement de légumes pour une touche de saveurs en direct du sud de la France.
1 2