Sauces et vinaigrettes

Marinade pour brochettes de bœuf

Marinade pour brochettes de bœuf au barbecue.

Mayonnaise maison

Un classique que l’on achète encore trop souvent tout fait en magasin.

Sauce à l’ail

Classique sauce à l'ail.

Sauce à la menthe

Sauce à la menthe pour accompagner la viande d’agneau. Recette anglaise.

Sauce aigre douce

Sauce d’origine chinoise à la fois vinaigrée et sucrée. Accompagne très bien des dès de blancs de poulet ou de viande frits (mélangés à de l’oeuf et de la farine et frit dans de l’huile neutre).

Sauce au citron pour poisson

Pour accompagner le poisson qu’il soit pané ou non.

Sauce au curry

Sauce au curry.

Sauce au poivre

Sauce au poivre, idéale avec du steak.

Sauce aux champignons (crème)

Sauce aux champignons (crème), idéale avec le steak.

Sauce aux champignons (sans crème)

Variante de la sauce aux champignons, mais sans crème fraîche. Idéale avec le steak.

Sauce aux oignons et vin rouge

Sauce inspirée d’un recette suisse.

Sauce California

Il s’agit de l’adaptation libre sur base des ingrédients seuls d’une sauce découverte il y a des années dans un fast-food bien connu. Mais il semble que cette sauce n’ait eu qu’une période de vie limitée. A la fois piquante et sucrée, elle est idéale avec des frites.

Sauce caramel à la crème

Sauce caramel à la crème.

Sauce caramel liquide

Sauce caramel liquide (sans crème).

Sauce sucrée au citron (pour les crêpes)

Sauce sucrée citronnée, idéale pour les crêpes.

Vinaigrette à la moutarde

Vinaigrette à la moutarde douce.

Vinaigrette au yaourt

Vinaigrette à base de yaourt, légèrement sucrée pour salades.