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Mélanges d’épices

Cinq épices chinoises

Ce mélange agrémente les plats asiatiques, comme le poulet par exemple. On l’appelle aussi le mélange aux cinq parfums.

Colombo

Mélange d’épices pour le plat antillais du même nom.

Mélange d’épices au sumac

Mélange d’épices qui se marie avec pratiquement toutes les viandes. Certaines épices contenant du sodium, il n’est pas nécessaire de saler le plat.

Mélange d’épices pour poulet frit façon KFC

Basé sur la recette originale et autrefois secrète des restaurants KFC. Mélangez ces épices à de la farine, trempez votre poulet mariné (30 minutes dans du lait + œuf battu) dans cette farine épicée et faire frire.

Mélange pour pain d’épices ou spéculoos

Mélange pour pain d’épices ou biscuits spéculoos (spécialité belge). On la nomme également « 4 épices » bien qu’ici il y en ait une cinquième en bonus : l’anis vert. Le mélange pour pain d’épices pouvant en contenir jusque huit.