Nouilles chinoises aux oignons et poulet

Ingrédients

  • 1 poitrine de poulet
  • 125 gr de nouilles chinoises
  • 1 gros oignon
  • 1 bonne cc de gingembre
  • 2 CS de vinaigre balsamique
  • 1 CS de sucre
  • 3 CS de sauce soja
  • eau

Préparation

Faire cuire les nouilles comme indiqué sur la paquet, bien souvent, comme ceci :

  1. Faire bouillir 2 litres d’eau.
  2. Plonger les nouilles et enlever la casserole du feu.
  3. Laisser reposer 4 minutes.
  4. Séparer les nouilles avec une fourchette.

La viande :

  1. Couper le poulet en lanières.
  2. Les faire revenir dans de l’huile au wok à feu vif.
  3. Les mettre de côté.
  4. Couper l’oignon en petits cubes.
  5. Le faire revenir dans la même huile.
  6. Ajouter le gingembre.
  7. Puis ajouter le vinaigre balsamique et le sucre.
  8. Laisser caraméliser 1 minute, pas plus.
  9. Ajouter le poulet.
  10. Ajouter la sauce soja.
  11. Ajouter les nouilles et bien remuer avant de servir.

Notes

Articles similaires

%d blogueurs aiment cette page :