Pancakes à la banane sauce chocolat

Petites crêpes épaisses, idéales au petit déjeuner et fourrées à la banane. La sauce au chocolat l’accompagnant agréablement.

 

Ingrédients

Pour les pancakes :

  • 100 gr de farine
  • 50 gr de sucre
  • 2 oeufs
  • 10 cl de lait
  • 1 sachet de levure
  • 1 banane
  • un peu d’huile (pour la cuisson)

Pour la sauce au chocolat :

  • 2 bâtons de chocolat noir
  • une noisette de beurre
  • un peu de lait

Préparation

Les pancakes :

  1. Mélanger la farine et la levure avec les œufs.
  2. Incorporer le lait tout en mélangeant, évitant les grumeaux.
  3. Ajouter le sucre et mélanger toujours.
  4. Couper la banane en tranches fines et les incorporer à la pâte.
  5. Huiler une petite poêle et verser la pâte lorsque celle-ci est chaude.
  6. Lorsque des bulles sont apparues à la surface du pancake, il est temps de le retourner.
  7. Huiler le fond de la poêle avec un papier absorbant imbibé d’huile  entre chaque pancake si nécessaire.

La sauce au chocolat :

  1. Faire fondre à feu doux et en remuant, les bâtons de chocolat cassés en morceaux, le beurre et un filet de lait.
  2. Rajouter très peu de lait à la fois si la consistance est trop épaisse (gare à ne pas en faire un cacao amélioré).

Notes

Les ingrédients changent selon les régions. Il existe des mélanges contenant du poivre noir ou du poivre de Sichuan (conseillé). D’autres sans coriandre, mais avec du cumin (Ducros).