Pancakes

Petites crêpes épaisses, idéales au petit déjeuner.

Ingrédients

  • 200 gr de farine
  • 2 œufs
  • 15 cl de lait
  • 2 CS de sucre
  • 1 sachet de sucre vanille
  • 1 sachet de levure (environ 7 gr).
  • 1 pincée de sel

Préparation

  1. Dans un bol, mettez la farine, la levure et le sucre.
  2. Séparer les blancs des jaunes.
  3. Ajouter les jaunes à la farine.
  4. Battre le blancs en neige avec le sel.
  5. Mélanger la farine aux oeufs puis incorporez doucement le lait.
  6. Incorporez les blancs en neige.
  7. Faire faire environ 1 minute par face (lorsqu’il y a apparition de « bulles » à la surface, retournez le pancake)
  8. Servir avec de la confiture, de la gelée, une sauce chocolat ou tout ce que l’on veut. D’origine, cela se sert avec du sirop d’érable.

Notes

Articles similaires

%d blogueurs aiment cette page :