Pâtes et merguez

Ingrédients

  • 2 merguez (pas trop petites pour les grandes faims)
  • 250 gr de pâtes environ (au choix selon le gout)
  • bouillon cube au bœuf
  • 1 poivron découpé en lanières
  • 1 gros oignon
  • 2 gousses d’ai
  • concentré de tomate
  • huile d’olive
  • eau, sel, épices que l’on aime.

Préparation

  1. Faire cuire les pâtes dans l’eau salée accompagnées du bouillon cube.
  2. Faire cuire les merguez dans une poêle avec l’huile d »olive.
  3. Découper les merguez en rondelles une fois cuite.
  4. Dans cette poêle, ôter la viande et faites revenir l’oignon, l’ail puis ajouter les poivrons et le concentré de tomates. Assaisonner comme l’on préfère.
  5. Prenez quelques cuillères de l’eau des pâtes pour liquéfier la sauce.
  6. Lorsque les légumes sont prêts, ajouter la viande et faites mijoter doucement le temps que les pâtes terminent.
  7. Mélanger le tout.

Notes