Pâtes grecques à la tomate

Petit accompagnement de pâtes grecques, appelées également « langues d’oiseaux ».

Ingrédients

  • 250 gr de pâtes grecques.
  • 1 boite (ou brique) de coulis de tomates (ou de tomates en dés dan sleur jus) des 250 gr environ.
  • 1 oignon.
  • ail.
  • 2 feuilles de laurier.
  • 1/2 bouillon cube de boeuf (ou de volaille si on le sert avec du poulet par exemple).
  • huile d’olive.
  • sel.
  • 500 ml d’eau.

Préparation

  1. Hacher l’oignon.
  2. Le faire blondir dans l’huile avec l’ail.
  3. Ajouter la tomate, le cube et le laurier. Saler. Laisser mijoter.
  4. Ajouter l’eau, porter à ébullition.
  5. Ajouter les pâtes.
  6. Laisser cuire environ 15 minutes ne remuant afin d’éviter que cela colle.
  7. Laisser reposer 10 minutes.
  8. Servir avec du fromage râpé de son choix.

Notes

Pour couper l’acidité de la tomate, ajouter une pincée de sucre en cours de cuisson.

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