Poêlée de pommes de terre aux poivrons

Se marie très bien avec du steack haché et une petite sauce tomate.

Ingrédients

  • pommes de terre
  • 2 poivrons (de couleurs différentes si possible)
  • 1 oignon
  • herbes de Provence
  • gingembre
  • sel et poivre
  • huile d’olive

Bonus : la sauce tomate

  • 1 petite boite de concentré de tomate
  • une pincée de sucre
  • de l’eau
  • les même épices que ci-dessus

Préparation

  1. Faire cuire les pommes de terre avec la pelure (en choisir de pas trop grosses pour le coup).
  2. Une fois cuites mais encore ferme, les couper en rondelles.
  3. Hacher l’oignon et le faire revenir dans l’huile dans un wok ou un grande poèle.
  4. Découper les poivrons en lamelles et les ajouter aux oignons.
  5. Ajouter les pommes de terres.
  6. Assaisonner.
  7. Faire revenir quelques minutes, les poivrons peuevnt être croquants

Bonus:

Servir avec une petite sauce tomate toute simple.

  1. Verser le concentré de tomate dans un poèlon.
  2. Ajouter une pincée de sucre (sauf si vous voulez garder l’acidité de la tomate).
  3. Ajouter 2 fois le contenu de la petite boite en eau.
  4. Assaisonner.
  5. Réchauffer le tout quelques minutes avant de servir.

Notes

Les ingrédients changent selon les régions. Il existe des mélanges contenant du poivre noir ou du poivre de Sichuan (conseillé). D’autres sans coriandre, mais avec du cumin (Ducros).