Poisson à la florentine

Filets de poisson, sauce crème, épinards et fromage.

Ingrédients

  • filets de poisson blanc (cabillaud, pangasius)
  • 150 gr d’épinard en branche.
  • 1/2 poireau.
  • 10 cl de crème fraiche.
  • fromage rapé.
  • sel, poivre, ail (en poudre).
  • beurre.

Préparation

  1. Cuire le poireau et les épinards dans le l’eau salée. Les égoutter et réserver.
  2. Faire revenir l’ail dans du beurre, rajouter le poireau et les épinards. Saler, poivrer.
  3. Ajouter la crème et le fromage, laisser fondre et réduire un peu.
  4. Dans un plat pour le four, disposer les filets de poisson, les légumes entre chaque.
  5. Mettre au four durant 30 minutes à 210°C (jusqu’à cuisson).

Notes

Servir avec du riz blanc ou de la purée.
On peut remplacer le poireau par une tomate en dés que l’on ajoute avec l’ail et le beurre.

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