Poulet à l’orange

Ingrédients

Pour la sauce :

  • 1 tasse d’eau jus d’une orange
  • 1 CS de jus de citron
  • 2 CS de sauce soya
  • 1 tasse de cassonade
  • 1/2 c. à thé de gingembre
  • 1 petite échalote hachée (ou oignon)

Pour le poulet :

  • une poitrine de poulet sans os coupée en petits cubes
  • 1 tasse de farine
  • sel et poivre poivre de Cayenne
  • huile pour frire
  • 2 CS de fécule de maïs
  • 2 CS d’eau

Préparation

  1. Mettre dans une casserole, tous les ingrédients de la sauce.
  2. Porter à ébullition puis plonger les dès de poulet. Laisser mijoter.
  3. Une fois cuits, sortir le poulet et garder la sauce à part.
  4. Mélanger la farine, sel et les poivres.
  5. Rouler les dès de poulet dedans.
  6. Faire chauffer l’huile dans une poêle et faire frire les dès de poulet panés.
  7. Diluer la fécule de maïs dans les 2 CS d’eau et les ajouter à la sauce, faire épaissir à feu moyen en remuant.
  8. Servir avec du riz (par exemple), la sauce venant napper les dès de poulet.

Notes