Poulet aux tomates et au miel

Ingrédients

  • 2 cuisses de poulet ou 6 pilons
  • 4 tomates mûres
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cc de gingembre
  • 1 cc de cannelle
  • 3 CS de miel
  • 6 CS d’huile d’olive
  • sel et poivre

Préparation

  1. Éplucher et coupez les oignons et l’ail en lamelles.
  2. Faire dorer le poulet dans l’huile, des deux cotés, environ 5 min chacune. Mettre ensuite le poulet de coté.
  3. A la place, faire dorer les oignons et l’ail, ajouter la cannelle et le gingembre ainsi que les tomates.
  4. Mélanger et poser les cuisses de poulet par dessus.
  5. Saler et poivrer.
  6. Couvrir la marmite et laisser mijoter a feu doux (pendant environ 1h). Surveillez le poulet afin que cela n’attache pas au fond de la casserole.
  7. Lorsque les tomates sont cuite, retirer les cuisses de poulet que l’on dispose sur un plat.
  8. Réserver au chaud et verser le miel sur les tomates, remuer et laisser cuire 2 min.
  9. Verser la sauce tomate sur le poulet et l’accompagnement, servir chaud.

Notes

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