Ratatouille niçoise

Accompagnement de légumes pour une touche de saveurs en direct du sud de la France.

Ingrédients

  • 2 tomates
  • 1 gros oignons
  • 1 aubergine
  • 1 courgette
  • 1 gousse d’ail
  • 1 poivrons vert (ou 1/2 vert et 1/2 rouge)
  • huile d’olive
  • herbes de Provence
  • sel et poivre
  • eau
  • un peu de sucre.

Préparation

  1. Faire revenir l’oignon haché dans un peu d’huile d’olive. Le faire blondir.
  2. Découper en dés tous les légumes, couper finement l’ail.
  3. Ajouter les tomates en dés.
  4. Ajouter les herbes de Provence, un peu de sucre (contre l’acidité des tomates), laisser mijoter une minute.
  5. Ajouter l’ail puis les légumes en dés.
  6. Saler, poivrer, recouvrir d’eau.
  7. Laisser mijoter à feu doux un long moment.

Notes

Articles similaires

%d blogueurs aiment cette page :