Tarte aux pommes

Une tarte aux pommes maison rapide.

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte brisée prête à l’emploi.
  • 1 œuf.
  • 4 pommes.
  • 2 CS + 3 CS de sucre.
  • 1 sachet de sucre vanille.
  • 25 gr de beurre.
  • 1 CS de maïzena.
  • cannelle en poudre.

Préparation

  1. Faire fondre (pas cuire) le beurre.
  2. Éplucher les pommes. Coupez en 3 en tranches, la dernière en petits morceaux.
  3. Dans un poêlon, faites une compote avec les morceaux de la dernière pomme, 2 CS de sucre, 2 CS d’eau.
  4. Ajouter ensuite à la compote, le beurre fondu, 3 autre CS de sucre, le sucre vanille, l’œuf, la maïzena et mélanger afin d’obtenir une préparation homogène.
  5. Disposer la pâte à tarte dans un plat à tarte (avec papier sulfurisé dessous si possible), piquez le fond de la pâte avec une fourchette et étalez le mélange à base de compte.
  6. Disposez joliment les tranches de pomme par-dessus.
  7. Parsemer d’un peu de sucre et de cannelle (facultatif) et mettre au four à 200°C pour 30 minutes.
  8. Laissez refroidir avant de servir.

This Post Has 2 Comments

  1. Edwige Ivy

    Bonjour Gaelle,
    Tu ajoutes toujours le petit truc pratique qui fait la différence dans tes recettes !
    Saison des pommes, à essayer.

    Ps: as-tu une raison particulière d’envoyer maintenant toutes tes recettes ?

    1. Coucou, oui, j’ai déplacé le blog vers un autre hébergeur mais cela s’est mal passé, je recopie tout du coup.

Répondre à Edwige IvyAnnuler la réponse.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.