Riz aux poivrons

Du riz décoré de poivrons et d’épices pour accompagner vos plats.

Ingrédients

(Pour 2 personnes)

  • 250 gr de riz (Basmati par exemple).
  • 1/2 poivron rouge.
  • 1/2 poivron vert.
  • 1 oignon.
  • 1 gousse d’ail.
  • 1 boite de tomates pelées (en cubes).
  • huile d’olive.
  • cumin.
  • poivre de Cayenne (ou piment d’Espelette).
  • thym.
  • sel et poivre.

Préparation

  1. Cuire le riz dans un bon volume d’eau.
  2. Émincer l’oignon et l’ail.
  3. Couper les poivrons en petits dés.
  4. Faire revenir l’oignon et l’ail dans un peu d’huile d’olive.
  5. Lorsqu’ils sont translucides, ajouter les poivrons.
  6. Ajouter la tomate.
  7. Assaisonner d’une pincée de chaque épice et laisser cuire à feu doux quelques minutes (les poivrons peuvent être un peu croquants).
  8. Ajouter le riz cuit.

Notes

Articles similaires

%d blogueurs aiment cette page :